26 Mai 2022
Gemeinsamer Gottesdienst mit Oeschingen

Bericht (auszugsweise) der KGR-Sitzung vom 17.07.2018

• Kirchensanierung
    • Architektstellt überarbeiteten Plan für den Eingangsbereich der Bergkirche (Schirmständer und Schränkle, Opferstock, Schriftenständer, Gesangbuchregal und Sockel für die Replik des Talheimer Altars) vor
    • Angebote werden eingeholt
    • Treffen am 25.07.2018, 18.00 Uhr, um Schriftenständer der Peter- und Paulskirche anzuschauen
    • Überlegungen zu technischen Hilfsmittel für Schwerhörige
    • Blech für Kirchturm
  • Gemeinsame Sitzung mit dem CVJM
    • Austausch über aktuelle Themen (z.B. Datenschutz)
    • Gemeinsame Durchführung der Bibel/Themenabende im Februar 2019
    • Dank an CVJM für tatkräftige Unterstützung bei der Kirchensanierung
    • Diskussion über fehlenden Mitarbeiter für Konfiabrbeit

Bericht (auszugsweise) der KGR-Sitzung vom 19.06.2018

• Kirchensanierung
    • Diskussion über die Vorschläge vom Architekten für den Eingangsbereich der Bergkirche (Schirmständer und Schränkle, Opferstock, Schriftenständer, Gesangbuchregal und Sockel für die Replik des Talheimer Altars)
    • Das Hauptmaterial der Möbel soll Baubuche sein
    • Eine der alten Opferbüchsen wird an der Seite der seitlichen Türe aufgehängt

Neuer Kirchengemeinderat nimmt Arbeit auf

Mit dem neuen Jahr hat auch der neue Kirchengemeinderat seine Arbeit aufgenommen. Nachdem die neu gewählten Mitglieder im Gottesdienst am 19. Januar 2014 per Handschlag verpflichtet worden waren, konnten wir in der ersten Sitzung die Aufgaben auf die Mitglieder des Gremiums verteilen. Als 2. Vorsitzender wurde Harald Creuzberger gewählt, der auch Kirchenbezirkssynodaler sein wird. Neuer Schriftführer ist Ulrich Krämer. Dem Bauausschuss gehören Kornelia Giesa, Simon Riehle, Annemarie Laux, Brigitte Edel und Norbert Lutz an.

74 Jahre im Kirchengemeinderat

… waren die vier Kirchengemeinderäte zusammengerechnet, die wir am 4. Advent 2013 verabschiedeten. Allein 30 Jahre davon war Gudrun Schneider Kirchengemeinderätin, die längste Zeit als gewählte Vorsitzende. Dafür verlieh ihr Landesbischof Frank Otfried July die Brenzmedaille. Mit ihr mussten wir Brigitte Edel, Norbert Lutz und Daniela Diether-Möck aus ihren Ämtern entlassen.

Der Kirchengemeinderat der Evangelischen Kirchengemeinde Talheim setzt sich wie folgt zusammen:

Pfarrer Matthias Wagner, Harald Creuzberger, Christel Schneider, Simon Riehle, Angelika Riedel, Norbert Lutz, Malte Frommelt und Kirchenpflegerin Annemarie Laux.